Galette au sarrasin

Galette au sarrasin

La galette au sarrasin est rapide et simple à faire et cela permet de varier de repas tout en nous faisant plaisir.
Une fois la galette faites, vous pouvez mettre ce que vous souhaitez à l’intérieur.

Ingrédients : (pour 6 galettes)

  • 75g de farine de sarrasin
  • 1 Œuf
  • 10cl de lait
  • 6cl d’eau
  • 1 pincé de gros sel

Recette :

Mélanger la farine, le sel et l’œuf et un peu d’eau.
Ajouter le reste d’eau et mélanger. Puis ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

Une fois la pâte prête, mettre à chauffer votre poêle ou crêpière.
Huiler votre poêle ou crêpière, et verser une louche de la pâte comme pour faire des crêpes.
Vous pouvez les faire cuire une à une pour toutes les faire, et les garnir par la suite.
Ou vous pouvez garnir votre galette directement lors de la cuisson, une fois que vous l’avez retournée.

Garniture

Vous pouvez varier les garnitures selon les saisons et vos envies.
La basique : œuf, jambon et fromage. Pour la faire, casser l’œuf au-dessus de la crêpe dans votre crêpière et étaler le blanc sur toute la galette. Mettre le jambon autour de l’œuf soit une tranche coupée en deux soit en morceaux. Ajouter le fromage râpé puis plier les bords pour faire un carré. Attention, lorsque vous rabattez les bords à ne pas crever le jaune d’œuf au milieu.
Si vous ne souhaitez pas forcément garder le jaune entier, vous pouvez simplement plier la galette en deux.

Vous pouvez garder cette base et ajouter des légumes comme des épinards, des champignons, des poivrons.

La galette au sarrasin froide, pour l’apporter au travail par exemple, où vous pouvez étaler du fromage frais sur la galette, rajouter une protéine comme du jambon, du saumon, de la truite, etc. et pour finir mettre des légumes. Vous n’avez plus qu’à la plier en deux par exemple.


N’hésitez pas à partager la recette et à nous dire en commentaire quelle garniture vous aimez.



Si vous souhaitez des consultations et un accompagnement 100% personnalisés, n’hésitez pas à me contacter.
Vous pouvez aussi me suivre sur mes réseaux, sur Facebook : @LiseDietetique ou sur Instagram : @lisedietetique.

Tags

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *