Recettes légères d'été

Recettes légères d’été

Vous trouverez deux recettes légères d’été qui sont des plats hypers gourmands et que vous pouvez multiplier avec différentes saveurs.

Evidemment, j’ai utilisé des légumes de saison. Vous pouvez reproduire ces recettes avec d’autres légumes d’été. Mais aussi lors d’une autre période de l’année en prenant soin de choisir des légumes de saison.

Les plats présentés ci-dessous, peuvent être trop conséquents pour certaines personnes, dans ce cas vous pouvez diminuer un peu la quantité de légumes.
Ces recettes légères d’été peuvent être réalisées sans fromage et sans viande ou poisson pour les végétaliens.

Salade de lentilles

Ingrédients pour une personne :

  • Lentilles 50g
  • Coquillette 50g (ou autres pâtes)
  • Courgette 100g
  • Poivron 80g
  • Tomates cerises 6
  • Fêta 40g

Faites cuire les lentilles et les coquillettes selon les instructions sur le paquet. Une fois le tout cuit, laissez refroidir les pâtes et les lentilles.
Découpez les légumes, les courgettes et le poivron en dés et les tomates cerises en deux.
Vous pouvez faire cuire les courgettes si vous préférez.
Mélangez les pâtes et les lentilles. Ajoutez les légumes découpés par-dessus.
Découpez la fêta et mettez là sur votre plat.
Il ne manque plus qu’à assaisonner comme vous le souhaitez. Moi, j’ai choisi de mettre juste de la sauce soja et c’était très bon !


Cette recette n’a pas de produit dit « protéique » mais l’association de céréales (pâtes) et légumes secs (lentilles) remplace une viande ou un poisson. En enlevant la fêta, ce plat est très complet pour les végétaliens.

Nouilles aux crevettes

Ingrédients pour deux personnes :

  • Nouilles ou tagliatelles 120g
  • Crevettes 300g
  • Courgettes jaunes 1
  • Concombre 200g

J’ai utilisé un paquet de crevettes déjà assaisonné, des crevettes thaï.

Faites cuire les nouilles selon les indications qu’il y a sur le paquet.
Coupez les légumes en lamelle (comme sur la photo n°) .
Mettez les crevettes à cuire dans une poêle. A mi-cuisson, ajoutez les lamelles de courgette.
Une fois les crevettes cuitent (elles deviennent roses) et les courgettes comme vous les aimez, ajoutez les nouilles cuitent.
Pour les dernières minutes de cuisson, ajoutez le concombre et mélangez le tout.

Il ne vous reste plus qu’à diviser le plat en deux et à déguster !


Si vous utilisez des crevettes natures, vous pouvez les assaisonner avec des épices et/ou de la sauce soja ou autre chose que vous aimez.


En début d’article, je vous préviens que ces recettes légères d’été peuvent être néanmoins conséquentes. Evidemment, cela dépend aussi de vos habitudes, mais aussi de vos besoins au quotidien.
Pour savoir, ce dont vous avez besoin au quotidien, n’hésitez pas à me contacter. Vous pouvez aussi le faire si vous avez des objectifs, n’ayez pas honte de vous faire aidez et de miser sur vous. Il faut parfois dépenser davantage pour être bien accompagner et trouver son bien-être.

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