Cheesecake

La recette de cheesecake que je vous propose est un peu plus légère que la traditionnelle. Vous allez le voir dans les ingrédients, pour la base, la compote de pommes remplace le beurre. Et au lieu d’avoir que du Philadelphia, qui est un fromage, il est mélangé avec du skyr, qui est un laitage plus riche en protéines.
La recette est pour 8 portions, que j’ai fait dans des moules à muffin.

Ingrédients

  • Spéculoos 20
  • Compote de pommes 60g
  • Philadelphia 300g
  • Skyr 200g
  • Maïzena 30g
  • Sucre 50g
  • Œuf 2
  • Jus de citron 2 cuillères à soupe

Recette des cheesecake

Préchauffer le four à 180°C.
Pour la base, il suffit d’émietter les spéculoos et de les mélanger avec la compote.
Mettre le mélange au fond de votre/vos moules, bien tasser. Si vous aimez que le fond soit bien croustillant, je vous conseille de le faire assez épais.
Mettre au four pour 20 minutes.

Une fois sorti du four laisser refroidir. Pendant ce temps, préparation de la garniture, pour cela, il suffit de tout mélanger (Philadelphia, skyr, maïzena, sucre, œufs et le jus de citron).
Verser la garniture sur votre/vos bases.
Enfourner pour 40minutes à 150°C.

En complément « topping », j’ai simplement décongelé des fruits rouges que j’ai écrasé légèrement pour faire un colis avec des morceaux de fruits rouges. Vous pouvez mettre ce que vous souhaitez sur vos cheesecakes.



N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé et quel topping vous avez fait.
Je vous souhaite une très bonne dégustation.




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